7 Rezepte
Voilà les verrinnes!
A real Brussels discovery Von meinem österreichisch-belgischen Freund Paul, ein genialer Koch und lieber, kluger, kreativer Kopf, habe ich gelernt, diese kleinen kulinarischen belgischen Gaumenfreuden zu schätzen: Voilà les verrinnes! Als „verrinnes“ werden kleine Glasgefäße bezeichnet, die sich für allerlei, oft lange vorbereitete, bei uns meist spontan aus Restln zubereitete, „Amuse-bouches“ eignen. Traut Euch einfach […]
Schnell und sehr köstlich: Muscheln Triestiner Art
Sogar ohne Fritten Muscheln sind ein tolles Essen! Gesund, ganz leicht und v.a. geht es echt schnell, auch für viele spontane Gäste. Und sie sind – zumindest in Belgien – sehr günstig. Dieses Rezept habe ich von meiner Freundin und Kochlehrerin Lucia, die sie gerne nach Triestiner Art zubereit, gelernt, und inzwischen wohl schon unzählige […]
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My veggie BBQ 2/2 – Gemüseallerlei
Gegrilltes Gemüseallerlei Also meiner Meinung nach gibt es immer viel zuwenig Grillrezepte für Gemüse. Zu den Klassikern Erdäpfel, Zucchini und Paprika können wir doch noch mit viel mehr aufwarten! Das freut nicht nur die Vegetarierinnen und Vegetarier, sondern, Ihr werdet sehen, auch alle anderen, die Ihr zu Eurem Barbeque einladet. Mit Ziegenkäse gefüllte Champignons samt […]
My veggie BBQ 1/2 – Die Klassiker
Die Klassiker Erdäpfeln, Knoblauch und allerlei Saucen gehören einfach zu einem guten BBQ! Rosmarinerdäpfeln Ich mache die Rosmarinerdäpfeln oft und gerne. Wer große Mengen braucht, weil viele Gästinnen und Gäste kommen, kann sie auch auf einem Backblech machen. Einfach die Erdäpfel gut waschen, ev. bürsten (geht gut mit einem Schwamm) und dann in Spalten schneiden […]
Risotto al limone
Damit euch Europa nicht sauer macht Ich habe eine große Familie, und das ist sehr, sehr fein. Eine meiner Schwestern (sie ist „wesentlich jünger“) hat ein wunderbares Rezept für Risotto al limone, das ich gerne teile. Wie bei jedem Risotto gilt: der Wein muss gerecht zwischen der Köchin und dem Reis geteilt werden. Für Risotto […]
Lustiges Brot
Ein Packerl Germ (ein Päckchen Hefe, ca. 21g) mit ein wenig Kristallzucker in 1/2 Liter heißem Wasser auflösen, knapp 1 Kilo Mehl dazu. Mit der Hand eine Art „Schaufel“ formen und vermischen, bis der Teig sich vom Gefäßrand löst. Einen Schuß Olivenöl und drei gute Prisen Salz dazu, weiterkneten, bis der Teig eine kompakte Masse […]
Kashapouri – Georgischer Käsekuchen
Ein georgischer Käsekuchen reist von Wien nach Brüssel Den Kuchen habe ich im „Madiani“, einem georgischen Lokal am Karmelitermarkt im 2. Bezirk entdeckt und nach Brüssel mitgenommen. Weil es hier immer schnell gehen muss, habe ich das Rezept ein wenig angepasst, aber er kommt sehr gut an. „Kashapouri“ …… wird auch Chatschapuri geschrieben und ist in Art […]