Beiträge

Risotto al limone

Schwerpunkte

Damit euch Europa nicht sauer macht Ich habe eine große Familie, und das ist sehr, sehr fein. Eine meiner Schwestern (sie ist „wesentlich jünger“) hat ein wunderbares Rezept für Risotto al limone, das ich gerne teile. Wie bei jedem Risotto gilt: der Wein muss gerecht zwischen der Köchin und dem Reis geteilt werden. Für Risotto […]

weiterlesenRisotto al limone

Lustiges Brot

Schwerpunkte

Ein Packerl Germ (ein Päckchen Hefe, ca. 21g) mit ein wenig Kristallzucker in 1/2 Liter heißem Wasser auflösen, knapp 1 Kilo Mehl dazu. Mit der Hand eine Art „Schaufel“ formen und vermischen, bis der Teig sich vom Gefäßrand löst. Einen Schuß Olivenöl und drei gute Prisen Salz dazu, weiterkneten, bis der Teig eine kompakte Masse […]

weiterlesenLustiges Brot

Kashapouri – Georgischer Käsekuchen

Schwerpunkte

Ein georgischer Käsekuchen reist von Wien nach Brüssel Den Kuchen habe ich im „Madiani“, einem georgischen Lokal am Karmelitermarkt im 2. Bezirk entdeckt und nach Brüssel mitgenommen. Weil es hier immer schnell gehen muss, habe ich das Rezept ein wenig angepasst, aber er kommt sehr gut an. „Kashapouri“ …… wird auch Chatschapuri geschrieben und ist in Art […]

weiterlesenKashapouri – Georgischer Käsekuchen